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Lasanha de abobrinha com frango e ricota

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Olá!

Como sempre digo, receita que dá certo, é receita compartilhada!  Hoje deu vontade de comer lasanha, e o que eu fiz? Fui pra cozinha inventar e cheguei nessa receita deliciosamente light: lasanha com massa de abobrinha e recheio de frango com ricota.
Quer fazer também? Mas antes vou explicar o que você ganha substituindo as massas convencionais de lasanha por tiras de abobrinha: pra começar,  100g de abobrinha fornecem 17kcal. É isso mesmo! Ou seja, pode comer sem peso na consciência.  Ela também é rica em vitamina A ( hidratação), vitamina C (antioxidante) e de vitaminas do complexo B (que auxiliam na circulação e no controle do colesterol). Também estão presentes o cálcio,  fósforo e potássio (fortalece os dentes, ossos e articulações). Uma dica é para que sempre aproveitem a casca, rica em fibras e betacaroteno.

Bom, agora que já te explique os benefícios da troca, vamos para os ingredientes:

2 abobrinhas médias
1 peito de frango sem osso
1/2 ricota
1 creme de leite light
Curry
3 dentes de alho
1/2 cebola
1/2 limão
1 alho poró
2 colheres de sopa de vinho branco
Algumas fatias bem finas de queijo minas (só para finalizar)
Sal a gosto

Corte as abobrinhas em fatias finas e deixe cozinhando por no máximo 10 minutos. Escorra a água e "enxugue" as fatias com papel toalha.

Tempere o frango com limão, alho, cebola, alho poró e sal. Reserve 10 minutos para pegar o gosto. Cozinhe até ficar bem macio (o segredo é tirar bem macio, não pode deixar ressecar). Desfie o frango e devolva para panela, reaproveitando o caldo do cozimento. Acrescente o creme de leite e a ricota em cubos (para ajudar a desmancha-la eu usei um socador). Adicione o vinho e o curry (botei bem pouco, para ficar levemente apimentado). Se necessário,  adicione sal.

Distribua uma camada das abobrinhas e cubra com o molho, depois coloque mais uma camada de abobrinha e mais molho. Finalize com a última camada de abobrinha e o queijo minas por cima.
Em um forno pré aquecido a 200°C deixe travessa com a lasanha por 10 minutos.
Está pronta sua lasanha! Deliciosa e super leve! Foi um sucesso em casa..
Dica:

Beijos e bom fim de semana




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