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Receitas práticas

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Oi, Pessoal

Hoje eu venho trazendo duas receitinhas coringas paras as grandes refeições e que são super práticas. Uma é o purê de batata doce que eu estou apaixonada e a outra é a sardinha com legumes.

Para o purê de batata você vai precisar de:
1 batata doce média
1/3 de um copo de leite desnatado
1/2 colher de sopa de requeijão light

Cozinhe a batata doce até ficar bem macia (quanto mais macia, mais fácil de amassar). Escorra e despeje em uma panela. Amasse com o amassador até ficar numa consistência de purê. Ligue em fogo baixo e adicione o leite desnatado. Vá mexendo até ficar bem homogêneo. Por fim, adicione o requeijão light e misture. Pronto! No fim, adicionei pimenta do reino e sal. Esse purê fica maravilhoso!! Já fiz sem o requeijão e não ficou tão cremoso. Com batata baroa também fica um show!

Para a sardinha com legumes:

1 berinjela pequena
1/2 cebola
1/2 cenoura
3 dentes de alho
1 lata de sardinha no óleo (a sardinha em água tem redução de omega 3)
1/2 tomate
1/2 limão
Azeite
Coentro, pimenta e sal a gosto

Corte a berinjela, a cebola, a cenoura e o tomate no corte Juliana (palitinhos e não precisa ser tão fino). Deixe a berinjela e a cenoura na água fervente durante 5 a 10 minutos para cozinhar. Arrume todos os ingredientes em uma travessa (o dente de alho é só cortar ao meio). Coloque os temperos, esprema a metade do limão e despeje uma colher de sopa de azeite por fim. Em um forno a 200 graus, deixe a travessa por 15 minutos e está pronto! Fica suculento e bem nutritivo!

Para acompanhar, eu sugiro uma salada de folhas com grão de bico. Por cima das preparações eu coloquei 1 colher de sopa de gergelim, que eu acho um super aliado nas grandes refeições. Reduz o índice glicêmico, auxilia no trânsito intestina, auxilia no controle do colesterol e ainda nos aumenta a saciedade, combatendo a obesidade.
E aí, gostaram? Super prático, saudável e gostoso! Não invente desculpas pra por mais saúde no seu dia, invente maneiras!

Beijos

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